le chef, c'est moi

Publié le 9 Mars 2010

le chef, c'est moi!

j'ai été fort occupée ces derniers jours, et ça risque pas de se calmer avant la fin du mois - parce que le chef, ça va être moi bientôt.

Je vais cuisiner un repas pour une cinquantaine de personnes, dans un restaurant!
Les Grandes Tables du Channel ont développé un concept fort sympathique: les Brigades de Cuisiniers.
Une fois par mois, c'est un(e) cuisinier(e) lambda qui prépare ses meilleures recettes pour les clients du restaurant. Et ça marche! les gens aiment et reviennent.

Non seulement on a l'accès aux cuisines professionnelles, mais en plus toute l'équipe est là pour donner un coup de main et surtout le Chef (le vrai!) nous aide à transposer nos recettes pour 4 en recettes pour 40! Et non, il ne suffit pas de multiplier toutes les quantités par 10...

Toutes les cuisinières (il n'y a pas encore eu de cuisinier!) semblaient complètement ravies à l'issue de leur repas.
On a eu de la cuisine du centre de la France, de la cuisine polonaise, de la cuisine française traditionnelle...

Saurez-vous deviner ce que je vais préparer?

menu moi anonyme

alors? des idées?

Rédigé par Wilmo

Publié dans #la ménagère de plus de 50 ans

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malvina 25/03/2010 17:52



et  voila!! c  le grd  jours      !!!  j'ai  mal  au 
mains  a  force  d'avoir  croisé  les  doigts    !!!!!!
aprt  peut etre  des  poivrons  vert  et  rouge    farcis  bien sur   pour le cté   grece,     le
reste  ......pffffffffffff  
asperge   et sauce mousseline????
mousse   au  2  chocolats?????  blanc  et  noir   ou    , mousse  choco  et  iles 
flotTantes?????   BON ? DE TOUTES  FACONS  NOUS  AURONS      la solution  de l'enigme  bientot   n'est  ce 
pas???? 


Wilmo 25/03/2010 23:07


je suis mourue là
c'était une vraie réussite...
je vous raconte tout demain!


malvina 13/03/2010 19:46


ben  moi,  je donne ma langue  au  chat........du  voisin
mais pour  deviner,  il  faut  d'abord  savoir...  est   ce  vraiment   les  4  coins  du  monde   ou, 
est  ce  les   4  coins  de nos  regions  de france????
est  tu   participe  quand   au "" diner  presque  parfait""???


Wilmo 13/03/2010 20:04


c'est vraiment les 4 coins du monde
inspiration de russie, grèce, thailande, brésil!
je donnerai le menu bientôt!


Alba 11/03/2010 19:31


Yaisse !!!


Wilmo 12/03/2010 10:37


lol


Alba 10/03/2010 22:56


C'est génial !
c'est prévu pour quand ?

alors en entrée vert et blanc venant du nord ? et pas des endives ???
des fèves ? des asperges ?
Une tomate farcie sudiste avec les haricots verts ?
Orange c'est la Mimolette, Vert, c'est la salade, et Blanc... le camembert ?
et d'ouest je vois bien en noir le café et en blanc... île flottante ?


Wilmo 11/03/2010 12:38


le repas est le 25 mars
et je mets le menu dans mon prochain post
mais tu as deviné beaucoup!


Aude Terrienne :0010: 10/03/2010 14:26


Quoi? toujours pas la solution du menu mystère? snif !


Wilmo 11/03/2010 12:38


incessamment sous peu- comme on dit en belgique...


Mary 09/03/2010 12:34


c'est génial ça comme concept


Wilmo 09/03/2010 16:30


oui hein, c'est très gai de partager de tels moments avec des professionnels et des amateurs volontaires!


Aude Terrienne :0010: 09/03/2010 11:09


Après ce sera du steack (à point pour moi) et des haricots verts, puis en fromage des fromages blancs brie, orange, maroailles, munster, gouda, et pour finir l'inévitable gâteau au chocolat et ...
une cerise griotte?
J'espère que tu auras répété plein de fois et que ça se passera bien, connais tu l'émission sur la M6 'un dîner presque parfait"? ils sont toujours à court de temps pour faire leurs recettes; c'est
ça qui foire la plupart du temps.
Bravo en tous cas.


Wilmo 09/03/2010 16:29


héhé oui pour les haricots verts
et non pour tout le reste!
le chef sera là pour me guider pour le timing, j'espère, parce que j'ai jamais cuisiné pour 50 personnes...


Aude Terrienne :0010: 09/03/2010 11:05


super, pour l'instant je mets mes lunettes de soleil, avec tout ce blanc, je vais avoir la migraine sinon lol!
Alors pour l'entrée je penche pour des endives au fromage blanc?


Wilmo 09/03/2010 16:30


ah non pas d'endives et pas de fromage!